《豚こまキャベツの塩だれ蒸し》
調理時間:15min
《材料:2人分》
豚こまぎれ肉...200g
キャベツ...1/4個(300g)
a 酒、片栗粉...各大さじ1 ※薄力粉でも代用可
a 塩、こしょう...少々
b 水...大さじ2
b ごま油...大さじ1
b 鶏ガラスープの素、しょうゆ...各小さじ1
b 塩...少々
b にんにく...チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒...適量
キャベツ...1/4個(300g)
a 酒、片栗粉...各大さじ1 ※薄力粉でも代用可
a 塩、こしょう...少々
b 水...大さじ2
b ごま油...大さじ1
b 鶏ガラスープの素、しょうゆ...各小さじ1
b 塩...少々
b にんにく...チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒...適量
《作り方》
《POINT》
豚こまぎれ肉は、バラやロースでも代用可能です!(そっちの方が美味しい!)
豚こまぎれ肉は、酒と片栗粉を揉み込むことで、柔らかく仕上がります。
キャベツは白菜でも代用可能です。その場合、水は大さじ1にするか、葉が多めであればなくてもOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
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