《ホットケーキミックスdeチョコマフィン》
調理時間:35min
《材料:マフィン型8個分ぐらい》
板チョコ...1枚(50g) ※明治 ブラックチョコレート使用
ホットケーキミックス...1袋(200g)
無塩バター...75g
砂糖(グラニュー糖)...20g
卵...2個
牛乳...1/2cup(100ml)
《下準備》
ホットケーキミックス...1袋(200g)
無塩バター...75g
砂糖(グラニュー糖)...20g
卵...2個
牛乳...1/2cup(100ml)
《下準備》
オーブンは、180度に予熱しておく。
《作り方》
《POINT》
板チョコレートは、明治 ブラックチョコレートを使用しました。
焼くとかなり膨らむので、生地は入れすぎないように!7〜8分目がちょうどいいかもしれません。
やさしい甘さに仕上げているので、トッピングを楽しんでも♪
使用した調味料はコチラです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント