《鮭と長いものバター醤油照り焼き》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
《材料:2人分》
生鮭...2切れ(200g)
長いも...200g
a 酒...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
b バター...10g
b しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1
b 砂糖...小さじ1
b にんにく...チューブ1〜2cm
片栗粉...大さじ1
サラダ油...小さじ2
長いも...200g
a 酒...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
b バター...10g
b しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1
b 砂糖...小さじ1
b にんにく...チューブ1〜2cm
片栗粉...大さじ1
サラダ油...小さじ2
《作り方》
《POINT》
鮭は、タラ・サバ・ブリでも代用可能です。また、お魚が苦手な方は、鶏もも肉や豚肉で代用しても♪
長いもは、じゃがいもでも代用可能です。その場合は、レンジでチンして柔らかくしてからフライパンで焼いてください♪
にんにくは、苦手であれば省いてもOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント