《おからそぼろサラダ》
調理時間:10min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
《材料:4人分》
生おから...200g
豚ひき肉...100g
にんじん...1/2本(75g)
しいたけ...2枚
刻みネギ...適量
a しょうゆ、酒、みりん、砂糖...各大さじ2.5
a 和風だしの素...小さじ1
マヨネーズ...大さじ2 ※苦手な方は省いても!
サラダ油...大さじ1/2
豚ひき肉...100g
にんじん...1/2本(75g)
しいたけ...2枚
刻みネギ...適量
a しょうゆ、酒、みりん、砂糖...各大さじ2.5
a 和風だしの素...小さじ1
マヨネーズ...大さじ2 ※苦手な方は省いても!
サラダ油...大さじ1/2
《作り方》
《POINT》
おからは、そのまま使用しましたが、匂いが気になる方などは、一旦乾煎りしてから使用しても!
しいたけは、苦手であれば省いても構いません。(他のキノコを刻んで加えても♪)
マヨネーズは熱いうちに加えると分離してしまう可能性があるので、必ず粗熱を取ってから加えて下さいね♪
マヨネーズが苦手な方は、省いてもOKです。代わりに酢を加えたり、お好みでオリーブ油(←これは好みが分かれます)を加えても♪
おからは、恐ろしい勢いで水分を吸うんで、手早く!できれば、火は弱火にしてから加えて下さいね♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。
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