《たっぷりネギと鶏団子のうま塩スープ》
調理時間:10min
《材料:2人分》
鶏ひき肉...200g ※もも使用。むねでもOK!
長ネギ(青い部分を含む)...1本(150g)
にんじん...1/3本(50g)
a 酒、片栗粉...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 水...3cup(600ml)
b 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
b しょうゆ、みりん...各小さじ1
b 塩...小さじ1/2弱
b にんにく...チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...適量
長ネギ(青い部分を含む)...1本(150g)
にんじん...1/3本(50g)
a 酒、片栗粉...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 水...3cup(600ml)
b 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
b しょうゆ、みりん...各小さじ1
b 塩...小さじ1/2弱
b にんにく...チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...適量
《作り方》
《POINT》
鶏ひき肉はもも肉を使用しましたが、むね肉でも代用可能です!
にんじんは、彩りのために加えました。なければ省いても構いません。
にんにくは省いても構いません。しょうがで代用しても!
お好みで、春雨を加えても美味しいです!
鍋は22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
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