むねカツ1

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《むね肉de柔らかチキンカツ》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
冷凍保存:30日


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)

a 酒、マヨネーズ、薄力粉...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩...小さじ1/4
a こしょう...少々

パン粉...適量
サラダ油...大さじ4


《作り方》 

1.鶏肉は皮をとってフォークで数カ所穴をあけ、1〜1.5cm幅のそぎ切りにする。.
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2.ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込み、そのまま10分おく。
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3.2をバットに取り出し、パン粉をまぶす。
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4.フライパンにサラダ油大さじ2を広げ3を並べる。残りのサラダ油を回しかけ、中火にかける。5分ほど焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。
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器に盛り、ソースをかけて
お召し上がりください♪
 
むねカツ8

《POINT》 

鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。

パン粉は、しっかりギュッとつけること&焼いている間は触らないこと!

温め直しはトースターがオススメ!

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M' スタジオエム パンドミ 丸プレートです。 


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