むねつくね8

icon_recipe
《むね肉のはんぺんチーズ丸め焼き》

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日 
冷凍保存:30日


《材料:2人分》

鶏むね肉...1枚(300g)
チーズサンドはんぺん...1袋(15g×4個)

a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々

サラダ油...大さじ1


《作り方》 

1.鶏肉は皮を取り、包丁で刻んだり叩いたりしながらミンチ状にする(ある程度でOK!)。
IMG_1585

2.ポリ袋に1・はんぺん・【a】を入れてよく揉み込み、7〜8等分にして丸める。
IMG_1586

3.フライパンにサラダ油を広げ、2を並べる。中火にかけ4分焼いたら裏返し、さらに3分焼く。
IMG_1592
IMG_1593

器に盛って
お召し上がりください♪

下味はついていますが
お好みでケチャップをつけても美味しいです! 

むねつくね2

《POINT》 

鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏ミンチでも代用可能です。

一正蒲鉾さんのチーズサンドはんぺんを使用しました。(明太マヨサンドはんぺんを使用してもOKです!)

『チーズサンドはんぺん、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。
 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m