キンパ10

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《韓国風のり巻き(キンパ)》

調理時間:20min


《材料:2本分》

温かいご飯...400g
カニカマ...6本
ほうれん草...1/2束
きゅうり...縦に1/4本
白菜キムチ...50g
...2個
焼き海苔(全形)...2枚

a いり白ごま...大さじ2
a ごま油...小さじ2
a 塩...2〜3つまみ

b いり白ごま...小さじ2
b ごま油...小さじ1/2
b 塩...ひとつまみ
b にんにく...チューブ1〜2cm

c 砂糖...大さじ1/2
c 塩...ひとつまみ


《作り方》 

1.温かいご飯に【a】を混ぜ合わせる。ほうれん草はサッと塩茹でし、3〜4cm長さに切って【b】で和える。卵と【c】を混ぜ合わせ、卵焼きを作り縦長に切る。きゅうりは縦半分に切る。
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2.巻きすの上に焼き海苔を乗せ(ツルツルした方を下に!)、ご飯を広げて乗せる。手前から、卵焼き→カニカマ→ほうれん草→白菜キムチ→きゅうりの順に並べる。
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3.手前を持ち上げて奥に向かってきつく巻き形を整える。
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好みの厚さに切って器に盛り
いり白ごまをふる。 

キンパ11

《POINT》 

キンパ定番の甘辛牛肉が入らないので、ご飯にしっかり味をつけるのがポイント!美味しいと感じる塩加減に調整してください!

がっつり食べたい方は、牛肉を炒めて焼肉のタレ(あればコチュジャンも)で味をつけたものを加えるとGOOD!(その場合、ご飯の塩気は少なくして♪)

ご飯を広げる際、巻き終わりから2cmは残して、しっかりきつめに巻いてください。

卵焼きは余るので、残った分はおかずとしてお召し上がりください(笑)。

一正蒲鉾さんのサラダスティック(カニカマ)を使用しました。

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