白菜浅漬け4

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《白菜のシャキシャキ漬け》

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 


《材料:2〜3人分》

白菜...1/4株ぐらい(400g)
かつお節...2袋(6g) ※省いてもOK

a 和風だしの素...大さじ1/2
a 塩、しょうゆ、砂糖、酢...各小さじ1


《作り方》 

1.白菜は手でちぎる。
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2.ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込み、空気を抜いて口を閉じ10分以上おく。
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3.かつお節を加えてサッと混ぜ合わせたら完成!
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器に盛って
お召し上がりください♪

お好みで、追いかつお節をしても
美味しいです(*´▽`*)  

※辛いのがお好きな方は唐辛子を加えたり
ごまをふってアレンジしてもOKです! 

白菜浅漬け2

《POINT》 

かつお節はあった方が美味しく、野菜が苦手な方は食べやすいです。(器に盛ってから追いかつお節をすると、さらに美味しい!)ただし、苦手な方やお持ちでない方、野菜大好き!って方は省いてもOKです。

10分漬け込めば十分美味しく仕上がりますが、ひと晩おくとさらに味がしみて美味しくなります。

辛いのがお好きな方は、輪切り唐辛子を加えてもOK!

ごまをふっても美味しいです!

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ ココガモプレートです。 



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