ごま白菜7

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《ピリっ辛♡ごま白菜》

調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 


《材料:2〜3人分》

白菜...1/6株ぐらい(300g)
小松菜...1/2束(100g)
にんじん...1/3本(50g)
かつお節...2袋(6g) ※省いてもOK
いり白ごま...適量

a 和風だしの素...大さじ1/2
a 塩、しょうゆ、砂糖、酢...各小さじ1
a 輪切り唐辛子...小さじ1〜 ※省いてもOK


《作り方》 

1.白菜は手でちぎる。小松菜は3〜4cm長さのザク切りに、にんじんは千切りにする。
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2.ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込み、空気を抜いて口を閉じ10分以上おく。
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3.かつお節を加えてサッと混ぜ合わせたら完成!
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器に盛り、いり白ごまをふって
お召し上がりください♪

お好みで、追いかつお節をしても
美味しいです(*´▽`*) 

ごま白菜5

《POINT》 

茹でた小松菜を使用してもOK!その場合、白菜かにんじんの量を気持ち多めに加えてください。

かつお節はあった方が美味しく、野菜が苦手な方は食べやすいです。(器に盛ってから追いかつお節をすると、さらに美味しい!)ただし、苦手な方やお持ちでない方、野菜大好き!って方は省いてもOKです。

10分漬け込めば十分美味しく仕上がりますが、ひと晩おくとさらに味がしみて美味しくなります。

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。苦手な方は、省いてもOKです。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm ピジョン S です。 


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