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《豆苗と塩昆布の肉巻きおにぎり》

調理時間:10min
 
《材料:2〜3人分》
 
豆苗...1袋(100g)
豚バラ薄切り肉...6枚ぐらい
温かいご飯...400g
 
塩昆布...20g
かつお節...2〜3袋(6〜9g)
焼肉のたれ...適量
サラダ油...大さじ1/2



《作り方》 


1.豆苗は根元をキッチンバサミで切り落とし、ごま油小さじ1(分量外)を加えた熱湯でサッと茹でる。水気を絞って、細かく刻む。
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2.ボウルに1・温かいご飯・塩昆布・かつお節を入れて、よく混ぜ合わせ、6等分にして俵型に成形する。
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3.豚肉に焼肉のたれを塗り、2に1枚ずつ巻く。
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4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の巻き終わりを下にして並べる。時々転がしながら、全体の色が変わるまで焼く。
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器に盛って
お召し上がりください♪

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《POINT》 

豆苗は、ごま油で茹でることで、青臭さを軽減できます。

豚バラ薄切り肉は、ロースでも代用可能です。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら長角皿です。 


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