鶏塩パスタ3

icon_recipe
《鶏とキャベツのうま塩パスタ》

調理時間:15min


《材料:たっぷり2人分》

パスタ...200g ※1.4mm 5分茹でを使用
鶏もも肉...1枚(300g)
キャベツ...2〜3枚(150g)

a 水...2.5cup(500ml)
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
a 塩...小さじ1/2弱
a にんにく...チューブ1〜2cm

b しょうゆ...小さじ1
b 塩、こしょう...適量 ※粗挽き黒胡椒がオススメ

オリーブオイル...大さじ1


《作り方》 

1.鶏肉は一口サイズに切る。キャベツは手でちぎる。
IMG_0595

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の両面をサッと焼く(3分ぐらい)。
IMG_0597

3.キャベツを加えてサッと炒め、しんなりしたら、半分に折ったパスタ・【a】を加える。(パスタは煮汁に浸かるように具材を上に乗せて♪)蓋をして弱めの中火で袋の表示+3分煮る。
IMG_0598
IMG_0601
 
4.蓋を取ってよく混ぜ合わせながら残った煮汁を飛ばす(完全に飛ばすのではなく、うっすら残る程度で止めて♪)。【b】で味をととのえて完成!コクが足りない方は、バターをプラスして♪
IMG_0604
IMG_0607

器に盛って
お召し上がりください♪ 

鶏塩パスタ4

《POINT》 

鶏もも肉は、豚バラでも代用可能です。

キャベツは白菜でも代用可能です。

パスタは、1.4mm/5分茹でのものを使用しました。

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです!

にんにくは、省いてOKです。

鶏肉は表面をサッと焼く程度でOK!煮込む時に完全に火が通ります。

パスタの麺は、煮汁に浸かるように具材を上に乗せてあげてください♪(あまり神経質にならず、ある程度でOKです!)

蓋を開けた瞬間、麺がビターっとくっついてて焦りますが、混ぜれば大丈夫です!

煮汁は、うっすら残る程度で火を止めて♪完全に飛ばしてしまうと、食べるときにパサついたりくっついたりする原因になります。

コクが欲しい方は、仕上げにバターを足して♪

オリーブオイルは、ごま油でも代用可能です。

たっぷり2人分できます。(大人2人分に子供1人分ぐらい)

半量で作りたいって方は、水と調味料共に1.5割で。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m