白菜サラダ6

icon_recipe
《やみつき♡白菜のうまたれ》

調理時間:3min


《材料:2人分》

白菜...150g

a ごま油...大さじ1.5
a しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2
a 塩...ひとつまみ
a にんにく...チューブ1〜2cm

(お好みで)
いり白ごま...適量
粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》 

1.白菜は手でちぎる。(芯の部分も手でOKですが、食べにくと感じる場合は千切りにして下さい)
IMG_7924

2.耐熱容器に【a】を合わせ、電子レンジ600wで約20秒加熱する。
IMG_7925

器に1を盛り、2をかける。

お好みで、粗挽き黒胡椒と
いり白ごまをふって
お召し上がりください♪ 

白菜サラダ2

《POINT》 

白菜は、柔らかい内側の葉を使うと◎。(外側でもできないことはないです!)

白菜は、キャベツでも代用可能です。

ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です(約1g)。

レンジが苦手な方は、小さめのフライパンでサッと熱して♪

電子レンジ500wの方は、25〜30秒ぐらい。

電子レンジ700wの方は、15〜20秒ぐらい。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ パンプレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m