《小松菜とツナの無限サラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
《POINT》
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
マヨネーズ・すりごま・かつお節は、なければ省いても構いません。
マヨネーズが苦手な方はオリーブ油で代用可能です。酸味がきつく感じた場合は、砂糖を足して調整してください。
ツナが苦手な方は、ロースハム2枚で代用可能。その場合、マヨネーズと砂糖は、多めがオススメです。(旨味が足りない場合は、コンソメや和風だしの素を追加して♪)
ロースハムバージョンも、マヨが苦手な方は、オリーブ油で代用可能です。その場合、お好みで酢を追加しても♪
お急ぎの方は、小松菜に熱湯をかけたあと、流水に当てて冷ましてOKです。
お湯は、電気ケトルで沸かしました。お持ちでない方は、お鍋で沸かしてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
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