《鶏大根のトマト煮》
調理時間:20min
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
鶏もも肉...小1枚(200g)
大根...1/5本(200g)
玉ねぎ...1/4個
a トマト缶(カット)...1缶 ※ホールでも可
a 水...1/2cup(100cc)
a 砂糖、コンソメ顆粒...各小さじ2
a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
薄力粉...大さじ1 ※片栗粉でも可
オリーブ油...大さじ1
大根...1/5本(200g)
玉ねぎ...1/4個
a トマト缶(カット)...1缶 ※ホールでも可
a 水...1/2cup(100cc)
a 砂糖、コンソメ顆粒...各小さじ2
a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
薄力粉...大さじ1 ※片栗粉でも可
オリーブ油...大さじ1
《作り方》
《POINT》
トマト缶は、ホールでも代用可能です。
薄力粉は、片栗粉でも代用可能です。
レンジが苦手な方は、大根をお鍋で下茹でしてください。(目安:竹串がスーッと通るぐらい)
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はキャプテン 230プレートです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント