《大根とカニカマの3色ナムル》
調理時間:10min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:4人分》
大根...1/2本(500g)
小松菜...1/2束
カニカマ...1パック
a いり白ごま...大さじ2
a ごま油...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a しょうゆ...小さじ1
a 塩...ひとつまみ
a にんにく...チューブ1〜2cm
小松菜...1/2束
カニカマ...1パック
a いり白ごま...大さじ2
a ごま油...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a しょうゆ...小さじ1
a 塩...ひとつまみ
a にんにく...チューブ1〜2cm
《作り方》
《POINT》
にんにくは、省いてもOKです。
薄味の方は、鶏ガラスープの素は小さじ1でも♪
熱湯は、電気ケトルで沸かしました。お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
熱湯を回しかけた後、粗熱を取る作業が入りますが、お急ぎの方は、流水をサッとかけて冷ましてOKです。
ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です。(約1g)
一正蒲鉾さんのサラダスティック(減塩40%)を使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールMです。
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