《タコ糸不要の鶏チャーシュー》
調理時間:15min
冷蔵保存: 3〜4日
《材料:2人分》
鶏もも肉...1枚(300g)
a 水...1/2cup(100ml)
a しょうゆ、酒...各大さじ3
a みりん、砂糖...各大さじ2
a 酢...大さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
a 水...1/2cup(100ml)
a しょうゆ、酒...各大さじ3
a みりん、砂糖...各大さじ2
a 酢...大さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
《作り方》
《POINT》
煮ている途中、巻き終わりが固定されるまでは触らないでください。
ゆで卵は、冷蔵庫から出したてのものを7分茹でて使用しました。
倍量作りたいって方は、材料と調味料(水を含む)は2倍、煮る時間は1.5倍でお試しください♪
鍋は、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はブロッサム 6.5寸楕円皿です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント