めんたいパスタ2

icon_recipe
《ちくわとキャベツの明太バタースパゲティ》

調理時間:10min


《材料:2人分》

パスタ...160g ※1.6mm 7分茹でのものを使用
ちくわ...2本 香ばし生ちくわ使用
キャベツ...100g
明太子...1/2腹(40gぐらい)

a 水...2.5cup(500ml)
a 塩...小さじ1/2

バター...10g


《作り方》 

1.ちくわは薄い輪切りにし、キャベツは手でちぎる。
IMG_7780

2.フライパンに【a】を入れて火にかけ、沸騰したらパスタ(入らない場合は半分に折る)→キャベツ→ちくわの順に重ねていれ、蓋をして弱めの中火で袋の表示より1分短めに茹でる。
IMG_7781
IMG_7782

3.蓋をあけて火を強め、汁気がうっすら残る程度まで煮詰め火を止める。明太子・バターを加えてよく混ぜ合わせ、バターが溶けたら完成!
IMG_7784
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

めんたいパスタ8

《POINT》 

フライパンは、26cmのものを使用しました。

一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわを使用しました。

『香ばし生ちくわ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ パンプレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m