豚バラキャベツネギオイル4

icon_recipe
《ネギ塩豚キャベツ》

調理時間:10min


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...150g

長ネギ...1/2本
a みりん...小さじ1
a 塩、しょうゆ...各小さじ1/2

粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...大さじ2


《作り方》 

1.キャベツは手でちぎり、長ネギはみじん切りにする。
IMG_7066

2.耐熱容器にキャベツの半量を入れ、豚肉の半量を広げて乗せる。これをもう1セット繰り返す。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱し、ペーパータオルで余分な水分を拭き取る。
IMG_7067 2

3.フライパンにごま油を中火で熱し、【a】を加え、長ネギが色づいてしんなりするまで炒める。
IMG_7068 2
 
4.3を2のボウルに入れて混ぜ合わせ、粗挽き黒胡椒をふる。
IMG_7069
IMG_7070

器に盛り、お好みでレモン汁をふって
お召し上がりください♪ 

豚バラキャベツネギオイル2

《POINT》 

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

レンジが苦手な方は、お鍋で茹でてください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m