《豚玉もやしの中華あんかけ》
調理時間:10min
《材料:2人分》
豚バラ薄切り肉...200g
もやし...1袋
卵...3個
a 酒...小さじ2
a 塩...ふたつまみ(2g)
b 水...1cup(200ml)
b しょうゆ、酒、砂糖...各大さじ1
b 片栗粉...小さじ2
b オイスターソース、鶏ガラスープの素...各小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
b 粗びき黒胡椒...少々
ごま油..大さじ1/2
もやし...1袋
卵...3個
a 酒...小さじ2
a 塩...ふたつまみ(2g)
b 水...1cup(200ml)
b しょうゆ、酒、砂糖...各大さじ1
b 片栗粉...小さじ2
b オイスターソース、鶏ガラスープの素...各小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
b 粗びき黒胡椒...少々
ごま油..大さじ1/2
《作り方》
1.豚肉は【a】を揉みこんでおく。小鍋に【b】を合わせて(片栗粉をよく溶かす)、ヘラなどで混ぜながら中火にかけ、とろみがついたら火を止める。
《POINT》
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。
あんかけなので、食べる直前に作ってください。(時間がたつと、シャバシャバになってしまいます)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
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