《れんこんとはんぺんの照り焼きチーズつくね》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
はんぺん...1枚(90g)
れんこん...1節(200g)
ピザ用チーズ...20g ※省いてOK
a 片栗粉...大さじ2
a 塩、こしょう...少々
b しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1
b 砂糖...小さじ1.5〜2 ※甘めがお好きな方は小さじ2
サラダ油...大さじ1/2
れんこん...1節(200g)
ピザ用チーズ...20g ※省いてOK
a 片栗粉...大さじ2
a 塩、こしょう...少々
b しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1
b 砂糖...小さじ1.5〜2 ※甘めがお好きな方は小さじ2
サラダ油...大さじ1/2
《作り方》
《POINT》
れんこんは、すりおろしてもOKです。
チーズが苦手な方は、省いてもOKです。
一正蒲鉾さんのふんわりはんぺんを使用しました。
『ふんわりはんぺん、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント