《ベーコンチーズdeカリもち大根餅》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
《材料:2人分》
大根...1/2本(400gぐらい)
ベーコン...1〜2枚
長ネギ...1/2本
ピザ用チーズ...30〜40gぐらい
a 片栗粉、薄力粉...各大さじ3
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
ごま油...大さじ1
ベーコン...1〜2枚
長ネギ...1/2本
ピザ用チーズ...30〜40gぐらい
a 片栗粉、薄力粉...各大さじ3
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
ごま油...大さじ1
《作り方》
《POINT》
長ネギは、玉ねぎや刻みネギでも代用可能です。
チーズが苦手な方は、省いてもOKです。
鶏ガラスープの素は避けてるって方は、塩少々で代用可能です。
タネがゆるい場合は、片栗粉・薄力粉共に大さじ1ずつ増やしてください。(目安:お好み焼きの生地程度)
粉類は、片栗粉オンリー(または薄力粉オンリー)でもOKです。
成形しにくい場合は、スプーンですくってフライパンに落としてもOKです。
冷蔵/冷凍する場合は、1個ずつラップに包んで♪食べるときは、自然解凍後レンジ加熱(常温に戻して食べてもOK!)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら長角皿です。
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