《とろとろ白菜のうま塩スープ》
調理時間:13min
《材料:2人分》
豚こまぎれ肉...100g
白菜...1/8株(200g)
玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/3本(50g) ※なくてもOK
a 酒...大さじ2
a 塩...ひとつまみ(1g)
b 水...3cup
b 鶏ガラスープの素...小さじ2
b にんにく...チューブ1〜2cm
c すり白ごま...大さじ1〜2
c しょうゆ...小さじ1
塩、こしょう...適量 ※黒胡椒がオススメ!
ごま油...適量
白菜...1/8株(200g)
玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/3本(50g) ※なくてもOK
a 酒...大さじ2
a 塩...ひとつまみ(1g)
b 水...3cup
b 鶏ガラスープの素...小さじ2
b にんにく...チューブ1〜2cm
c すり白ごま...大さじ1〜2
c しょうゆ...小さじ1
塩、こしょう...適量 ※黒胡椒がオススメ!
ごま油...適量
《作り方》
《POINT》
豚こまぎれ肉は、バラやロースでも代用可能です。(そっちの方が美味しい!)
これをメインに食べたい方は、豚肉の量を増やすと◎。
にんじんは、彩りのために加えました。なければ省いても構いません!
お野菜は、冷蔵庫に余っているものでアレンジ可能です。(白菜をキャベツに変えたり、きのこやもやしを追加しても♪)
にんにくは、あったほうが美味しいです!苦手な方は、しょうがで代用しても。
ひとつまみとは、親指・人差し指・中指の3本でつまんだ量です。
鍋は、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント