《白菜とツナのごまみそサラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
《POINT》
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。(その代わり、オリーブオイルかごま油を小さじ1〜2プラスしてください)
しょうがと粗挽き黒胡椒は、お好みで。
辛いのがお好きな方は、豆板醤を小さじ1/2ほど加えても♪
マヨがお好きな方は、マヨを加えてOKです。
ツナ缶が苦手な方は、ハムでも代用可能です(ハムも苦手であれば、かつお節でも)。その場合、ごま油を小さじ2ほど追加し、しょうがは省いてOKです。また、あれば鶏ガラスープの素少々を加えると、美味しさアップ!
熱湯は、電気ケトルで沸かしました。お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
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