やみつき白菜4

icon_recipe
《やみつき♡白菜のうまだれナムル》

調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

白菜...1/4株(400gぐらい)

a かつお節...1袋(3g)
a いり白ごま...大さじ1〜
a しょうゆ、ごま油...各小さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 砂糖...ひとつまみ
a にんにく...チューブ1〜2cm
a 粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》 

1.白菜は手でちぎってポリ袋に入れ、塩小さじ1弱(分量外)を入れて揉み込む。そのまま5分おく。
IMG_5736
IMG_5738

2.1の水気を絞り(水で洗い流さなくてOK)、新しいポリ袋に入れる。【a】を加え、よく揉み込んだら完成!
IMG_5740

すぐに食べても美味しいですが
冷蔵庫でひと晩おくと
さらに味がしみて美味しくなります♪ 

やみつき白菜2

《POINT》 

かつお節は、省いてもOKです。

しっかりめの味付けです。お好みで調味料の量を調整してください。

4人分作りたい方は、材料・調味料共に倍量でOK!

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ ココガモプレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m