ほうれん草のりナムル3

icon_recipe
《ほうれん草の海苔ナムル》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

ほうれん草...1束
韓国海苔...1パック(8〜10枚ぐらい)

a いり白ごま...大さじ1ぐらい
a ごま油...小さじ1〜2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1


《作り方》 

1.ほうれん草はサッと塩茹でし(1分ほど)、冷水にとる。しっかり水気を絞り、3〜4cm長さに切る。
IMG_1008

2.1・手でちぎった韓国海苔・【a】を混ぜ合わせる。
IMG_1009

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ほうれん草のりナムル2

《POINT》 

ほうれん草は、小松菜でも代用可能です。

韓国海苔は、焼き海苔でも代用可能です。その場合、味をみて、塩かしょうゆを足してあげてください。(コクが足りない場合はごま油も少々♪)

4人分作る場合は、材料・調味料共に倍量でOKですが、濃い味が苦手な方は韓国海苔は1.5パック、鶏ガラスープの素は小さじ1.5から試し、足りない場合は足してください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm ピジョン Sです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m