ほうれん草の海苔ナムル 2018年12月01日 《ほうれん草の海苔ナムル》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》ほうれん草...1束韓国海苔...1パック(8〜10枚ぐらい)a いり白ごま...大さじ1ぐらいa ごま油...小さじ1〜2a 鶏ガラスープの素...小さじ1《作り方》 1.ほうれん草はサッと塩茹でし(1分ほど)、冷水にとる。しっかり水気を絞り、3〜4cm長さに切る。2.1・手でちぎった韓国海苔・【a】を混ぜ合わせる。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 ほうれん草は、小松菜でも代用可能です。韓国海苔は、焼き海苔でも代用可能です。その場合、味をみて、塩かしょうゆを足してあげてください。(コクが足りない場合はごま油も少々♪)4人分作る場合は、材料・調味料共に倍量でOKですが、濃い味が苦手な方は韓国海苔は1.5パック、鶏ガラスープの素は小さじ1.5から試し、足りない場合は足してください。使用した調味料はコチラです。使用した器はスタジオm ピジョン Sです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「ほうれん草」カテゴリの最新記事 タグ :5分以下日持ち-2〜3日ほうれん草 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント