《れんこんとツナののり塩きんぴら》
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
《材料:2人分》
れんこん...1節(200g)
ツナ缶...1缶(70g)
青のり...小さじ2
a ごま油...小さじ1
a 塩、砂糖...各小さじ1/3
a ツナ缶の油...全量
ツナ缶...1缶(70g)
青のり...小さじ2
a ごま油...小さじ1
a 塩、砂糖...各小さじ1/3
a ツナ缶の油...全量
《POINT》
ツナ缶の油が苦手な方は、ごま油を多めに入れることで代用可能です。
ツナが苦手な方は、ごま油を小さじ1〜2+鶏ガラスープの素少々を追加してレンジでチン。鶏ガラスープの素も避けてるって方は、塩少々を足してください。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) フィッシャーマンズ 6"プレートです。
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