《さつま揚と小松菜のピリ辛うま煮》
調理時間:15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
《材料:4人分》
《作り方》
《POINT》
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は、省いてもOKです。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、めんつゆを大さじ1.5でお試しください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
電子レンジ500wの方は、12分。
電子レンジ700wの方は、8分。
一正蒲鉾さんの素材をいかしたさつま揚を使用しました。
『素材をいかしたさつま揚、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム オクトゴーヌ 4.5寸小鉢 錆青磁 です。
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