《豆腐とひき肉のうま辛♡スタミナ味噌スープ》
調理時間:7min
《材料:2人分》
豚ひき肉...80g
絹ごし豆腐...1/2丁(150g)
ニラ...2〜3本
a 水...2cup
a 味噌、みりん、コチュジャン...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
b すり白ごま...大さじ1〜
b ごま油...適量
絹ごし豆腐...1/2丁(150g)
ニラ...2〜3本
a 水...2cup
a 味噌、みりん、コチュジャン...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
b すり白ごま...大さじ1〜
b ごま油...適量
《作り方》
《POINT》
豚ひき肉がベターですが、どうしてもない場合は、鶏ひき肉でも代用可能です。(旨味は劣ります)
絹ごし豆腐は、木綿豆腐でも代用可能です。
ひき肉の臭みが気になる方は、先にひき肉を炒めてからスープを注いでも♪
すり白ごまは、たっぷりめがオススメです。
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント