豚バラ長いも7

icon_recipe
《豚バラと長いものガーリックバター醤油炒め》

調理時間:10min


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉...200g
長いも...300g

a バター...10g
a しょうゆ、みりん...各大さじ1.5
a にんにく...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.豚肉は塩・こしょう少々(分量外)を揉み込む。長いもは皮をむき拍子木切りにする。
IMG_3893-2

2.フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が8割がた変わったら長いもを加えてサッと炒める。
IMG_3894-2
IMG_3895

3.【a】を回し入れ、全体に絡めたら完成!お好みで、仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。
IMG_3896
IMG_3897

器に盛って
お召し上がりください♪

豚バラ長いも8

《POINT》 

豚バラはロースでも代用可能です。また、少し固くなる&旨味が劣りますが、豚こまでも代用は可能です。

にんにくは、苦手であれば省いてもOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m