《たらの中華風♡たっぷり野菜あんかけ》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
《材料:2人分》
たらの切り身...2切れ(180〜200g)
小松菜...1/2束
玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/3本(50g)
a 酒...大さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 水...1cup
b 酒、みりん...各大さじ1
b しょうゆ...小さじ2
b 砂糖、鶏ガラスープの素、オイスターソース...各小さじ1
b 粗挽き黒胡椒...少々
片栗粉...大さじ2
サラダ油...大さじ1
小松菜...1/2束
玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/3本(50g)
a 酒...大さじ1
a 塩、こしょう...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 水...1cup
b 酒、みりん...各大さじ1
b しょうゆ...小さじ2
b 砂糖、鶏ガラスープの素、オイスターソース...各小さじ1
b 粗挽き黒胡椒...少々
片栗粉...大さじ2
サラダ油...大さじ1
《作り方》
《POINT》
野菜類はレシピ通りである必要はありません!冷蔵庫にあるもので調整してください♪
煮込む時は、たらの上下を時々返すようにすると、早めにとろみがつきます。
食材が淡白なので、スープは濃いめに仕上げております。お好みで調味料の量を調整してください。
たら+野菜の淡白な組み合わせなので、食べ盛りの男性はちょっと物足りないかもしれません。その場合は、このおかずを副菜的に利用したり、お肉入りのおかずスープをつけることで対処してください♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はブロッサム 6.5寸楕円皿です。
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