チキンとポテトのチーズ焼き7

icon_recipe
《チキンとポテトのチーズ焼き》

調理時間:20min


《材料:2人分》
鶏もも肉...1枚(300g)
じゃがいも...小5個(300gぐらい)

ピザ用チーズ...適量
塩・こしょう...適量
オリーブオイル...小さじ4


《作り方》 

1.鶏肉は一口サイズに切り、塩・こしょう少々をふる。じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
IMG_3728-2

2.フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、鶏肉をサッと焼く。全体の色が変わったら一旦取り出す。
IMG_3731

3.同じフライパンに残りのオリーブオイルを広げ、じゃがいもを並べて塩・こしょう少々をふる。取り出しておいた鶏肉を乗せ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、ピザ用チーズを散らして再度蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
IMG_3735

そのまま食卓に並べて
お召し上がりください♪ 

チキンとポテトのチーズ焼き2

《POINT》 

仕上げにオーブントースターで焼いても美味しいです!

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は スタジオM’(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m