《餃子の皮de即席ラザニア》
調理時間:10min(焼く時間を加えたら20min)
《材料:2人分》
合挽き肉(または豚ひき肉)...200g
玉ねぎ...1/2個
餃子の皮...10〜12枚
ピザ用チーズ...たっぷり
a トマト缶(カット)...200g
a 水...1/2cup
a ケチャップ...大さじ2
a 砂糖...小さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ1/2
b 豆乳(または牛乳)...1/4cup
b 塩・こしょう...少々
薄力粉...大さじ2
サラダ油...大さじ1
玉ねぎ...1/2個
餃子の皮...10〜12枚
ピザ用チーズ...たっぷり
a トマト缶(カット)...200g
a 水...1/2cup
a ケチャップ...大さじ2
a 砂糖...小さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ1/2
b 豆乳(または牛乳)...1/4cup
b 塩・こしょう...少々
薄力粉...大さじ2
サラダ油...大さじ1
《作り方》
《POINT》
玉ねぎを切るのが面倒な方は、ミックスベジタブルを使っても♪また、きのこなどを加えても美味しいです!
トマト缶は、ホールでも代用可能です。
餃子の皮の粉っぽさが気になるという方は、サッと水にくぐらせるか、刷毛で水を塗ってから重ねてみてください♪(私が作った感じでは、粉っぽさは気にならなかったのですが、もしかしたらお使いの皮で違うのかしれません( ; ; ))
家族が多い方や、フライパンでドーンと作りたいって方!後日またレシピをご紹介させて頂きますね♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M' マカロニグラタンです。
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