《かぶとベーコンのゴロゴロポタージュ》
調理時間:17min
《材料:2人分》
かぶ...2〜3個(200g)
玉ねぎ...1/4個
ベーコン...1〜2枚
a 水...1cup
a コンソメ顆粒...小さじ2
a みりん...小さじ1
b 豆乳(または牛乳)...1cup
b バター...10g
塩・こしょう...適量
玉ねぎ...1/4個
ベーコン...1〜2枚
a 水...1cup
a コンソメ顆粒...小さじ2
a みりん...小さじ1
b 豆乳(または牛乳)...1cup
b バター...10g
塩・こしょう...適量
《作り方》
《POINT》
玉ねぎは、あった方が美味しいですが、なければ省いても構いません。
バターは有塩のものを使用しました。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム カネル・ココットです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント