小松菜春雨スープ10

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《小松菜とツナの中華風♡春雨スープ》

調理時間:5min
 

《材料:2人分》

小松菜...1/2束
緑豆春雨...30〜40g
ツナ缶...1缶(70g)

a 水...2cup
a 酒...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a しょうゆ...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

b 粗挽き黒胡椒...適量
b ごま油...適量 


《作り方》 

1.小松菜は3〜4cm長さのザク切りにする。(キッチンバサミを使うと◎)
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2.鍋に【a】を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、1・緑豆春雨(乾燥のまま)・油を切ったツナ缶を入れ、2〜3分煮る。
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3.仕上げに【b】をふる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

小松菜春雨スープ6

《POINT》 

小松菜は、他の青菜でも代用可能です。

ツナ缶はオイル漬けを使用。

必ず緑豆春雨をご使用ください。他のものを使用してしまうと、スープを全部吸ってしまいます。

食べる直前に作ってください。いくら緑豆春雨でも、時間が経つと、徐々にスープを吸ってしまいます。

鍋は16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は【スタジオM/STUDIO M’】ヴルーテ スープカップ 両手付きカップです。 


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