さつま揚げピカタ5

icon_recipe
《さつま揚ののりチーズピカタ》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

さつま揚...4枚 ※素材をいかした野菜揚使用

a 卵...1個
a 粉チーズ...大さじ1
a 青のり...小さじ1
a 塩、こしょう...少々

サラダ油...大さじ1/2


《作り方》 

1.ボウルに【a】を合わせ、さつま揚をくぐらせる。
IMG_4037

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べる。残りのピカタ液も等分に乗せる。
IMG_4038

3.時々上下を返しながら、3分ほど焼いたら完成!
IMG_4039

器に盛って
お召し上がりください♪ 

さつま揚げピカタ6

《POINT》 

一正蒲鉾さんの素材をいかした野菜揚を使用しました。

『素材をいかした野菜揚、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

フライパンは22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム ガティ・プレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m