和風♡のり塩ポテサラ 2018年11月13日 《和風♡のり塩ポテサラ》調理時間:15min(粗熱を取る時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》さつま揚...2枚 (※素材をいかしたさつま揚使用)じゃがいも...3個(300g)a 青のり...小さじ2a 塩...小さじ1/3〜1/2ぐらいマヨネーズ...大さじ2〜3《作り方》 1.さつま揚は短冊切りに、じゃがいもは乱切りにする。2.鍋にたっぷりの水・1を入れ強火にかけ、沸騰したら中火にし10分茹でる。3.じゃがいもに竹串がスーッと通るようになったらお湯を捨て、再び中火にかける。鍋を揺すりながら粉ふき状にする。 4.3が熱いうちにボウルに入れ、【a】を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたらマヨネーズを加えて再度混ぜ合わせる。 器に盛ってお召し上がりください♪《POINT》 さつま揚は、ちくわなど他の練り物でも代用可能です。一正蒲鉾さんの素材をいかしたさつま揚を使用しました。『素材をいかしたさつま揚、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。鍋は16cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はタブレ オーバルグラタンMです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「じゃがいも」カテゴリの最新記事 タグ :15分以下日持ち-2〜3日さつま揚げじゃがいも < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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