のり塩ポテサラ9

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《和風♡のり塩ポテサラ》

調理時間:15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

さつま揚...2枚 (※素材をいかしたさつま揚使用)
じゃがいも...3個(300g)

a 青のり...小さじ2
a 塩...小さじ1/3〜1/2ぐらい

マヨネーズ...大さじ2〜3


《作り方》 

1.さつま揚は短冊切りに、じゃがいもは乱切りにする。
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2.鍋にたっぷりの水・1を入れ強火にかけ、沸騰したら中火にし10分茹でる。
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3.じゃがいもに竹串がスーッと通るようになったらお湯を捨て、再び中火にかける。鍋を揺すりながら粉ふき状にする。
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4.3が熱いうちにボウルに入れ、【a】を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたらマヨネーズを加えて再度混ぜ合わせる。
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器に盛って
お召し上がりください♪

のり塩ポテサラ4


《POINT》 


さつま揚は、ちくわなど他の練り物でも代用可能です。

一正蒲鉾さんの素材をいかしたさつま揚を使用しました。

『素材をいかしたさつま揚、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

鍋は16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はタブレ オーバルグラタンMです。 


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