手羽中大根5

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《鶏大根のうま塩にんにくスープ煮》

調理時間:17min
冷蔵保存:密封容器に入れて3〜4日 


《材料:2人分》

鶏手羽中...10本(200gぐらい)
大根...1/2本(400gぐらい)

a 水...2cup
a 酒...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a しょうゆ、塩...各小さじ1/2
a にんにく(スライス)...1片 ※チューブでも可

b 粗挽き黒胡椒...適量
b ごま油...適量


《作り方》 

1.大根は皮をむき、1cm厚さのイチョウ切りにする。耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)をふってふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
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2.鍋に1・鶏手羽中・【a】を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、落し蓋をして10分煮る。
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3.仕上げに【b】をふる。
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器に盛って
お召し上がりください♪

一旦冷ますことで、味がよく染みるので
時間があれば、粗熱が取れるまでおき
(15〜30分ほど)

再度温めなおしてから
お召し上がりください♪ 

手羽中大根6

《POINT》 

骨つき肉を使った方が旨味がよく出ますが、なければ鶏もも肉でも構いません♪

落し蓋は、クッキングシートやアルミホイルを使ってOK!

メインとして食べても、または汁が少なめの(笑)おかずスープとしても♪

作り置きすると、プルンプルンに固まるので、食べる際にレンジかお鍋で温めてください。

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

鍋は、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。 


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