肉かぼちゃ2

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《肉じゃが風♡豚かぼちゃ》

調理時間:20min
冷蔵保存:3〜4日 


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉...200g
かぼちゃ...1/4個(正味300g)
玉ねぎ...1個

a 水...1cup
a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ2
a 和風だしの素...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

サラダ油...大さじ1


《作り方》 

1.かぼちゃは、一口サイズにカットし、玉ねぎは、くし形切りにする。
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2.鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が8割がた変わったら、1を加えてサッと炒める。
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3.全体に油が回ったら【a】を加える。ひと煮立ちしたら落し蓋をし、煮汁がうっすら残る程度まで煮る(およそ10〜15分)。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

肉かぼちゃ3

《POINT》 

豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉でも代用可能です。

かぼちゃは、種とワタを取った状態で300g使用しました。

和風だしの素は、水をだし汁に変えることで代用可能です。

鍋は22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は 産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。 


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