秋色きんぴら4

icon_recipe
《ちくわとさつまいの秋色♡バター醤油きんぴら》

調理時間:13min(水にさらす時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
冷凍保存:30日


《材料:4人分》

ちくわ(4本)...1袋
さつまいも...小1本(150g)
れんこん...小1節(100g)
にんじん...1/3本(50g)

a 水...1/2cup
a しょうゆ...大さじ1
a みりん...大さじ1/2

塩・こしょう...少々
バター...10g
サラダ油...小さじ2


《作り方》 

1.ちくわは、斜め薄切りにし、にんじんは千切りにする。さつまいもは、3〜5mm幅の輪切りにしてから太めの千切りにし、れんこんは薄い半月切り(大きい場合はイチョウ切り)にする。どちらも水にさらす。
IMG_2751

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を炒める。さつまいもが鮮やかな黄色になってきたら【a】を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
IMG_2752
IMG_2753

3.バターを加えて絡め、仕上げに塩・こしょうをふる。
IMG_2754

器に盛って
お召し上がりください♪ 

秋色きんぴら2

《POINT》 

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

材料使い切りでレシピを出しているため、多めに仕上がります。2人分でいい方は、分量を半分にしてお試しください♪

冷蔵保存は、密封容器に入れてから冷蔵庫へ。食べる時は、そのままorレンジ加熱。

冷凍保存は、小分けにしてラップで包み、密封袋に入れて冷凍庫えへ。食べる時は、自然解凍&お好みでレンジ加熱。

一正蒲鉾さんのちくわ(4本入り)を使用しました。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム(スタジオM) 内外十草/鉄鉢です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m