人参スープ8

icon_recipe
《人参とベーコンのバターコンソメスープ》

調理時間:7min(置いておく時間を除く)


《材料:2人分》

にんじん...1本(150g)
ベーコン...1〜1.5枚

a 水...2cup
a コンソメ顆粒...小さじ1.5
a しょうゆ...小さじ1

バター...10g
粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》 

1.にんじんは千切りに、ベーコンは細めの短冊切りにする。
IMG_1594

2.鍋ににんじんを入れ、塩少々(分量外)を絡めて5分ほどおく。にんじんがじんわり汗をかいてきたら蓋をして中火にかけ、3分ほど蒸し焼きにする。
IMG_1595
IMG_1596
IMG_1601

3.【a】とベーコンを加えてサッと煮、仕上げにバターと粗挽き黒胡椒を加える。
IMG_1604
IMG_1605

器に盛って
お召し上がりください♪ 

人参スープ3

《POINT》 

ベーコンはウインナーでも代用可能です。また、どちらもなければ、にんじんオンリーで作っても◎。

にんじんは塩をふって水分を引き出し、その出てきた水分を使って蒸し焼きにします。(旨味を凝縮させ、甘さを引き出すため)

柔らかめのにんじんがお好みの方は、より細く切るか、スープを注いでからお好みの柔らかさになるまで煮てください♪

コンソメは固形しか持ってないよ!って方は、コンソメを1個・しょうゆを小さじ1/2でお試しください♪

鍋は16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスティックフリット 両手スープです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m