きのこおかか醤油8

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《きのこのおかか醤油漬け》

調理時間:7min
冷蔵保存:4〜5日 


《材料:作りやすい分量》

舞茸...1パック(100g)
しめじ...1パック(100g)
えのきだけ...小1袋(100g)
しいたけ...4〜5枚(50g)
かつお節...2〜3袋(6〜9g)

a しょうゆ、みりん...各大さじ2


《作り方》 

1.舞茸はほぐし、しめじは石づきを取ってほぐす。えのきだけは石づきを取って長さを2等分にし、しいたけは薄くスライスする。
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2.耐熱ボウルに1・【a】を入れ、サッと混ぜ合わせる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
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3.かつお節を加え、サッと混ぜ合わせ、粗熱が取れるまで置く。
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作り置きされる場合は
密封容器に入れて、冷蔵庫へ♪

そのまま副菜やおつまみとして。

または、ご飯に乗せたり
焼いた厚揚げのトッピングなどにも! 

きのこおかか醤油10

《POINT》 

きのこ類は、トータル350gであれば、お好きな組み合わせでOKです。

かつお節は、たっぷりめがオススメ!

粗熱が取れるまでおくと、味がなじんで美味しくなります♪

レンジが苦手な方は、お鍋に全ての材料を入れて蓋をし、きのこがしんなりするまで煮ても♪

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はWECKです。 


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