こま塩唐揚げ7

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《豚こまdeやみつき♡塩からあげ》

調理時間:10min
冷蔵保存:密封容器に入れて3〜4日
冷凍保存:密封袋に入れて30日
下味冷凍:30日
温め直し:レンジorトースター 


《材料:2人分》

豚こまぎれ肉...250g

a 片栗粉...大さじ2
a 酒、マヨネーズ、水...各大さじ1
a 塩、砂糖...各小さじ1/2
a 粗挽き黒胡椒...少々
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm

サラダ油...大さじ3


《作り方》 

1.ポリ袋に豚肉・【a】を入れ、よく揉み込み、時間があれば10〜15分ほどおく。
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2.フライパンにサラダ油大さじ2を広げ、7〜8等分にして丸めた1を並べ、残りのサラダ油を回しかける。中火にかけ、5分焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。(油がハネて怖い場合は、ペーパータオルをかぶせて♪)
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3.最後に火を強め、表面をカリッと焼く。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

こま塩唐揚げ5

《POINT》 

しっかりめの味付けです。お好みで塩の量を加減してください。

下味のマヨネーズは、食べる時に味はしないので、苦手な方でも大丈夫♪

油はねが怖い場合は、ペーパータオルをかぶせてください♪

冷凍する場合は、粗熱が取れてからラップに包み、密封袋に入れて冷凍庫へ。解凍は自然解凍で♪

下味冷凍していたのものは、自然解凍してから丸め、フライパンで揚げ焼きに!

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 


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