《とろ〜り♡ニラ玉とひき肉のおかずスープ》
調理時間:7min
《材料:2人分》
《POINT》
豚ひき肉で作るのが一番美味しいですが、合挽き肉や鶏ひき肉でも代用可能です。
ひき肉を炒めて作る場合、鍋に張り付きやすいですが、スープを注げば自然に取れるので大丈夫です!
ニラをキッチンバサミで切れば、包丁いらずです♪
溶き卵は、グツグツ沸騰した中に加えると失敗がありません♪
スープは、しっかりめの味付けです。薄味の方は、鶏ガラスープの量かしょうゆを減らしてください。
冷めるととろみがなくなります。必ず食べる直前に作ってください。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント