もやしおかか2

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《もやしのうま塩おかか和え》

調理時間:5min
冷蔵保存:密封容器に入れて2〜3日 


《材料:2人分》

もやし...1袋
かつお節...2〜3袋(6〜9g)

a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a しょうゆ...小さじ1/2

b ごま油...小さじ2
b 塩...少々
b 粗挽き黒胡椒...適量 


《作り方》 

1.耐熱容器にもやしを入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱する。
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2.ペーパータオルで余分な水気を拭き取り、【a】を絡める。全体に回ったら、かつお節・【b】を加えて再度混ぜ合わせる。
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《耐熱性ポリ袋の場合》

1.耐熱性ポリ袋にもやしを入れて耐熱皿に乗せ、電子レンジ600wで約2分加熱する(口は閉じない)。
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2.ペーパータオルで余分な水気を吸い取り、【a】を絡めてから、かつお節・【b】を加えて軽く揉む。
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器に盛って
お召し上がりください♪

すぐに食べても美味しいですが
粗熱が取れるまで置くと
味がよく染みて、より美味しいです! 
 
もやしおかか2

《POINT》 

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。

かつお節はたっぷりめがオススメです!!

レンジ調理は苦手!って方は、もやしをお鍋で茹でて、あとは同じ作り方で♪

電子レンジ500wの方は、2分30秒。

電子レンジ600wの方は、1分40秒。

耐熱性ポリ袋は、アイラップクレハ キチントさん キッチンパックを使用しています。
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使用した調味料はコチラです。

使用した器はブロッサム 4.5寸鉢です。 


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