《もやしのうま塩おかか和え》
調理時間:5min
冷蔵保存:密封容器に入れて2〜3日
《材料:2人分》
もやし...1袋
かつお節...2〜3袋(6〜9g)
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a しょうゆ...小さじ1/2
b ごま油...小さじ2
b 塩...少々
b 粗挽き黒胡椒...適量
かつお節...2〜3袋(6〜9g)
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a しょうゆ...小さじ1/2
b ごま油...小さじ2
b 塩...少々
b 粗挽き黒胡椒...適量
《作り方》
《POINT》
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
かつお節はたっぷりめがオススメです!!
レンジ調理は苦手!って方は、もやしをお鍋で茹でて、あとは同じ作り方で♪
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ600wの方は、1分40秒。
耐熱性ポリ袋は、アイラップやクレハ キチントさん キッチンパックを使用しています。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はブロッサム 4.5寸鉢です。
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