カレークリームシチュー1

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《カレークリームシチュー》

調理時間:15min


《材料:2〜3人分》

鶏もも肉...1枚(300g)
ブロッコリー...100g
玉ねぎ...1/2個

a 牛乳...1.5cup
a カレールウ...3かけ(約75g)

塩・こしょう...少々
バター...10g


《作り方》 

1.鶏肉は一口サイズに切り、塩・こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし形切りにする。
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2.鍋にバターを中火で熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、ブロッコリーと玉ねぎを加えてサッと炒め、水1cup(分量外)を加え5分ほど煮る。
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3.全体に火が通ったら弱火にして【a】を加える。ルウが溶けてとろみがつくまで、ヘラで混ぜ合わせる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

カレークリームシチュー1

《POINT》 

牛乳は、豆乳でも代用可能です。

カレールウは、ゴールデンカレー(辛口)を使用しました。

鍋は22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。 


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