《鶏団子と豆苗の中華風春雨スープ》
調理時間:10min
《材料:2人分》
鶏ひき肉...150g
豆苗...1/2パック
緑豆春雨...50g
a 長ネギ(みじん切り)...10cm
a 味噌、ごま油...各小さじ1
a 塩、こしょう...少々
b 水...3cup
b 鶏ガラスープの素...大さじ1
b しょうゆ...小さじ1
粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...適量
豆苗...1/2パック
緑豆春雨...50g
a 長ネギ(みじん切り)...10cm
a 味噌、ごま油...各小さじ1
a 塩、こしょう...少々
b 水...3cup
b 鶏ガラスープの素...大さじ1
b しょうゆ...小さじ1
粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...適量
《作り方》
《POINT》
長ネギは、なければ省いてもOKです。
長ネギをキッチンバサミで切れば、包丁いらず♪
必ず緑豆春雨をご使用ください(他のものを使うと、スープを全部吸ってしまいます)。また、乾燥のまま加えてOKです。
しっかりめの味付けです。薄味がお好みの方は、鶏ガラスープの素を減らしてお試しください。
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント