おでんカレー5

icon_recipe
《具材ゴロゴロ♡いきなり和風カレー》

調理時間:7min


《材料:2人分》

調理済みおでん(玉子入りおでん6種6個)...1袋
カレールウ...2かけ
温かいご飯...茶碗2〜3杯

a 水...250cc
a おでんの汁...100cc


《作り方》 

1.玉子入りおでん6種6個は、食べやすい大きさに切る。
IMG_0488

2.鍋に1・【a】を入れ、中火にかけ3分ほど煮る。
IMG_0490

3.弱火にし、カレールウを加える。優しく混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。
IMG_0491
 
器に温かいご飯を盛り
3をかけてお召し上がりください。 

おでんカレー4

《POINT》 

おでんは調理済みのものを使用しました。残り物を使用してもOKです。

濃い味が苦手な方は、だし汁を全て水に変えても♪

お好みで、レンチンしたじゃがいもやにんじんを加えても♪

おでんの汁を使い切りたい場合は、水・カレールウ共に増量し、具材もお好きなものをプラスしてください♪

カレールウは、ゴールデンカレー辛口を使用しました。

お鍋は16cmのものを使用しました。

一正蒲鉾さんの玉子入りおでん6種6個を使用しました。

玉子入りおでん6種6個、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はstudio m' スタジオエム エッセン 深皿 Sサイズです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m