豚こまカツ7

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《柔らかジューシー♡豚こまマヨカツ》

調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日


《材料:2人分》

豚こまぎれ肉...300g

a マヨネーズ...大さじ1
a 塩...小さじ1/4
a 粗挽き黒胡椒...少々

パン粉...適量
サラダ油...大さじ3


《作り方》 

1.豚肉はポリ袋に入れて、手で細かくちぎり、【a】を加えてよく揉み込む。
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2.1を6等分にして成型し、パン粉をまぶす。
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3.フライパンにサラダ油大さじ1を広げ、2を並べる。残りのサラダ油をまわしかけ、中火にかけて5分ほど焼く。
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4.こんがりきつね色になったら裏返し、もう片面も3分ほど焼く。最後に火を強め、カリッと焼いたら完成!
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器に盛り、お好みのソースをかけて
お召し上がりください♪ 

豚こまカツ4

《POINT》 

豚こまぎれ肉は、バラやロース、ひき肉でも代用可能です。ただひき肉だとトンカツというよりメンチカツです。

豚こまは、手でちぎると柔らかく仕上がります。

油がはねてくる場合は、ペーパータオルをかぶせてください。

冷凍した場合は、自然解凍後、トースターで焼くとカリッと仕上がります。お急ぎの方は、凍ったままレンジかけても(その後さらにトースターで焼くと◎)。

マヨネーズの味はしないので、苦手な方にも召し上がっていただけます。

粗挽き黒胡椒は、こしょうでも代用可能です。

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M' スタジオエム パンドミ 丸プレートです。 


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