長いもスープ8

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《長いもと鶏ひき肉のうま塩とろみスープ》

調理時間:5min


《材料:2人分》

鶏ひき肉...100g
長いも...150g

a 水...2cup
a 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
a しょうゆ...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...適量


《作り方》 

1.長いもは皮をむき、1cm角に切る。
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2.鍋に、鶏ひき肉・1・【a】を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。
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3.中火で1〜2分煮、全体に火が通ったら火を止め、粗挽き黒胡椒とごま油をふる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

長いもスープ2

《POINT》 

長いもは、水に濡らして絞ったペーパータオルの上で切ると切りやすく、また、まな板の後片付けもラクになります♪

鍋は、16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。 


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